Ciudad de México, 3 de octubre de 2024.- En la Escuela de Hospitalidad ESDAI de la Universidad Panamericana, la hospitalidad es más que un simple servicio, es la creación de experiencias inolvidables. Como parte del compromiso de ESDAI con la formación de líderes en la gestión de empresas de alimentos y bebidas, se llevó a cabo una enriquecedora actividad en el marco del Experience UP. Este evento buscó mostrar a los alumnos de preparatorias el impacto que puede tener la hospitalidad en marcas internacionales como Starbucks.
Expertos en hospitalidad
El 3 de julio de 2024, en el Deck de Donatello de la Universidad Panamericana, se reunieron más de 100 alumnos de distintas preparatorias de la Ciudad de México para aprender de la mano de expertos de Starbucks.
En este evento, el equipo de baristas y gerentes de la famosa cadena compartió la historia detrás de un buen café y el éxito que la marca ha construido desde su llegada a México en los años 90, utilizando granos de café provenientes de Chiapas. Además, explicaron cómo Starbucks ha empoderado a las caficultoras mexicanas, generando un impacto positivo tanto en las comunidades productoras como en los consumidores.
La actividad incluyó una experiencia culinaria única, en la que los alumnos pudieron participar en una cata de café guiada por los especialistas de Starbucks. Durante la cata, se degustaron diversas variedades de café distintivo de la marca, acompañadas de un análisis sensorial detallado. Esto permitió a los asistentes comprender mejor los productos que suelen consumir, integrando el valor de la experiencia en cada taza.
El evento cerró con un concurso de creatividad, en el cual los participantes, divididos en equipos, crearon nuevas bebidas bajo la asesoría del equipo de Starbucks. El equipo ganador presentó una innovadora bebida de café frío con sabores de frambuesa y coco, la cual se puede pedir actualmente en la sucursal de Starbucks que se encuentra dentro de campus Ciudad de México.
Experiencias que trascienden
Esta colaboración entre Starbucks y ESDAI destacó la importancia de la hospitalidad y la gestión en la industria de alimentos y bebidas, inspirando a los futuros estudiantes de las carreras de Hospitality Management y Dirección de Negocios Gastronómicos a pensar en la creación de experiencias que trascienden el simple consumo.
Conoce más sobre ESDAI en: https://www.up.edu.mx/educacion-universidad-esdai/