Es un programa único y de vanguardia que forma a profesionales en la industria tanto en el aspecto culinario y tecnológico, como en el empresarial, fomentando la innovación, el emprendimiento y habilidades de liderazgo a través de tres ejes fundamentales:
- Artes Culinarias.
- Tecnología de alimentos.
- Emprendimiento y Dirección de Negocios.
RVOE
Licenciatura en Dirección de Negocios Gastronómicos (modalidad escolarizada). Aut. DGAIR/DIPES/DI/13391/2023. Institución registrada en el Grupo 3 del Programa de Mejora Institucional.
PERFIL DE INGRESO
- Gusto por el arte culinario.
- Interés en el desarrollo e innovación de los alimentos.
- Habilidades de emprendimiento.
- Creatividad e inquietud por la investigación.
- Facilidad para los idiomas.
PERFIL DE EGRESO
- Desarrollar proyectos de investigación para la creación de nuevos productos y técnicas gastronómicas con solidez teórica, metodológica y profesional sustentables, que impacten en la industria de alimentos.
- Emprender y dirigir su propio negocio dentro de la industria alimentaria.
- Ser la cabeza de los servicios de alimentación en diversos tipos de establecimientos
- Conocer las tendencias tecnológicas, procesos, ingredientes, aditivos y reacciones químicas involucradas en la transformación de alimentos, con el fin de ofrecer al cliente un producto innovador y de calidad.
- Analizar y resolver situaciones acordes a los lineamientos reclamados por las personas y la sociedad, aplicando con responsabilidad los conocimientos adquiridos y bajo altos estándares éticos profesionales.
PRIMER SEMESTRE
- Introducción a la Nutrición
- Química de Alimentos
- Historia de la Alimentación
- Procesos Culinarios I
- Repostería
- Administración de Negocios Gastronómicos
- Raíces del pensamiento occidental
SEGUNDO SEMESTRE
- Microbiología e Inocuidad Alimentaria
- Propiedades de los Alimentos
- Probabilidad y Estadística Alimentaria
- Procesos Culinarios II
- Repostería Avanzada
- Contabilidad
- Antropología filosófica
TERCER SEMESTRE
- Conservación de los Alimentos
- Tecnología de Panificación
- Gastronomía Europea I
- Vitivinicultura
- Costos
- Operación de Bares y Restaurantes
- Marketing Gastronómico
- Ética
- Gastronomía Europea II
CUARTO SEMESTRE
- Ingeniería de Procesos Alimentarios
- Salud y Alimentación
- Chocolatería y Confitería
- Cata y Maridaje
- Mixología
- Investigación de Mercados
- Servicio de Salón y Atención al Cliente
- Finanzas
- Introducción al Cristianismo
- Estancia Profesional I
QUINTO SEMESTRE
- Análisis Sensorial
- Sistemas de Gestión de Calidad
- Sustentabilidad Alimentaria
- Tecnología de Fermentaciones
- Gastronomía Mexicana
- Auditoría en la Gestión Empresarial
- Gestión de Proyectos de Innovación
- Antropología Teológica
SEXTO SEMESTRE
- Tecnología de Lácteos
- Tecnología de Carnes y Pescados
- Cocina Mexicana Contemporánea
- Gastronomía Oriental
- Organización y Gestión de Eventos
- Dirección del Capital Humano
- Temas Selectos de la Cultura Contemporánea
- Filosofía Social y Política
SÉPTIMO SEMESTRE
- Estancia Profesional II
OCTAVO SEMESTRE
- Arquitectura Gastronómica 6
- Desarrollo e Innovación de Alimentos 6
- Creatividad e Innovación Gastronómica 10
- Proyectos de Inversión 6
- Seminario de Dirección 6
- Seminario Emprendedor 6
- Ética Profesional 6
Formas de Titulación