Universidad Panamericana | Escuela de Dirección de Negocios Alimentarios Oferta Académica Licenciatura Dirección de Negocios Gastronómicos Guadalajara

Licenciatura en Dirección de Negocios Gastronómicos

En la Licenciatura en Dirección de Negocios Gastronómicos contamos con un programa único y de vanguardia que forma a profesionales en la industria tanto en el aspecto culinario y tecnológico, como en el empresarial, fomentando la Innovación, el Emprendimiento y habilidades de Liderazgo a través de tres ejes fundamentales:

 

• Artes Culinarias.
• Tecnología de alimentos.
• Emprendimiento y Dirección de Negocios.

Sedes de Licenciatura en Dirección de Negocios Gastronómicos
  1. Guadalajara

RVOE

SEP 20211414 de fecha 31-ago-2021 ,plan 2020 modalidad escolarizada, campus Guadalajara.

PERFIL DE INGRESO

• Facilidad para los idiomas
• Gusto por el arte culinario
• Interés en el desarrollo e innovación de los alimentos
• Habilidades de emprendimiento
• Creatividad e inquietud por la investigación

PERFIL DE EGRESO

El egresado (a) de la Licenciatura en Dirección de Negocios Gastronómicos, contará con los conocimientos, habilidades y actitudes que le permitan:

• Desarrollar proyectos de investigación para la creación de nuevos productos y técnicas gastronómicas con una solidez teórica, metodológica y profesional sustentables, que influyan en la industria de alimentos.
• Emplear la capacidad adquirida para dirigir su propio negocio y poder ofrecer eficientes servicios en la industria de alimentos, hotelera, restaurantera e incursionar en otras áreas de oportunidad.
• Tendrá capacidad de desempeñarse como Chef en toda la clasificación de restaurantes, incluso los de tipo industrial.
• Conocerá las tendencias tecnológicas en el proceso de elaboración de alimentos, así como los ingredientes y aditivos utilizados en éstos, con el fin de ofrecer al cliente un producto innovador y de calidad.
• Estará capacitado para asumir puestos de responsabilidad en empresas turísticas, en las ramas de administración y operación.
• Contará con el dominio de los idiomas inglés y francés.
• Conocerá los procesos y reacciones químicas que se dan cuando se manipulan alimentos en una cocina o laboratorio, para que a partir de este conocimiento fisicoquímico sea capaz de mejorar y promover nuevos alimentos.
• Contará con una sólida ética profesional, que le permita analizar y resolver situaciones acordes a los lineamientos reclamados por las personas y la sociedad, aplicando con responsabilidad los conocimientos adquiridos.

Red de Intercambios Internacionales
  1. Swiss Education Group Culinary Arts Academy
  2. CETT Barcelona España
  3. USIL en Perú
  4. Institut Paul Bocuse en Lyon Francia Advanced Culinary Arts Program

Admisiones

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