En la Licenciatura en Dirección de Negocios Gastronómicos contamos con un programa único y de vanguardia que forma a profesionales en la industria tanto en el aspecto culinario y tecnológico, como en el empresarial, fomentando la Innovación, el Emprendimiento y habilidades de Liderazgo a través de tres ejes fundamentales:
• Artes Culinarias.
• Tecnología de alimentos.
• Emprendimiento y Dirección de Negocios.
RVOE
SEP 20211414 de fecha 31-ago-2021 ,plan 2020 modalidad escolarizada, campus Guadalajara.
PERFIL DE INGRESO
• Facilidad para los idiomas
• Gusto por el arte culinario
• Interés en el desarrollo e innovación de los alimentos
• Habilidades de emprendimiento
• Creatividad e inquietud por la investigación
PERFIL DE EGRESO
El egresado (a) de la Licenciatura en Dirección de Negocios Gastronómicos, contará con los conocimientos, habilidades y actitudes que le permitan:
• Desarrollar proyectos de investigación para la creación de nuevos productos y técnicas gastronómicas con una solidez teórica, metodológica y profesional sustentables, que influyan en la industria de alimentos.
• Emplear la capacidad adquirida para dirigir su propio negocio y poder ofrecer eficientes servicios en la industria de alimentos, hotelera, restaurantera e incursionar en otras áreas de oportunidad.
• Tendrá capacidad de desempeñarse como Chef en toda la clasificación de restaurantes, incluso los de tipo industrial.
• Conocerá las tendencias tecnológicas en el proceso de elaboración de alimentos, así como los ingredientes y aditivos utilizados en éstos, con el fin de ofrecer al cliente un producto innovador y de calidad.
• Estará capacitado para asumir puestos de responsabilidad en empresas turísticas, en las ramas de administración y operación.
• Contará con el dominio de los idiomas inglés y francés.
• Conocerá los procesos y reacciones químicas que se dan cuando se manipulan alimentos en una cocina o laboratorio, para que a partir de este conocimiento fisicoquímico sea capaz de mejorar y promover nuevos alimentos.
• Contará con una sólida ética profesional, que le permita analizar y resolver situaciones acordes a los lineamientos reclamados por las personas y la sociedad, aplicando con responsabilidad los conocimientos adquiridos.